Shrimp Coctail

membuat kreasi coctail dengan mengunakan bahan dasar seafood.


BAHAN:
  • 400 gram udang ukuran sedang
  • 8 juring jeruk mandarin kalengan
  • 4 lembar daun selada/lettuce
SAUS:
  • 50 ml mayones
  • 50 ml krim kental
  • 1/2 sdt saus mustard
  • 1/2 sdt tobasco
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus inggris (worcestershire sauce)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdm air jeruk lemon
HIASAN:
  • Jeruk lemon iris
  • peterseli
CARA MEMBUAT:
  1. Kupas kulit udang, buang kepala dan tinggalkan ekornya. Rebus dalam air hingga udang berubah warna, angkat, tiriskan, sisihkan. Potong-potong udang, bila tampak besar, buang ekornya. Belah-belah jeruk mandarin atau biarkan tetap utuh, dan iris atau robek-robek daun selada ukuran 1/2 cm.
  2. Saus: Aduk mayones bersama krim kental dan saus mustard, masukkan tobasco, saus tomat, saus inggris, garam, gula, dan air jeruk lemon, aduk hingga rata.
  3. Campur semua bahan menjadi satu bersama 3/4 bagian saus, aduk sampai rata. Siapkan 4 buah gelas berkaki atau mangkuk salad.
  4. Penyajian: Taruh sepotong daun selada dalam setiap gelas. Masukkan campuran bahan salad ke dalamnya, kemudian tuangkan sisa saus di atasnya. Hias dengan sepotong jeruk lemon dan peterseli.
Tips:
Jika belum akan dihidangkan, simpan bahan dan saus secara terpisah dalam lemari es. Campur sesaat sebelum dihidangkan

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...