BAHAN:
- 400 gram udang ukuran sedang
- 8 juring jeruk mandarin kalengan
- 4 lembar daun selada/lettuce
- 50 ml mayones
- 50 ml krim kental
- 1/2 sdt saus mustard
- 1/2 sdt tobasco
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm saus inggris (worcestershire sauce)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdm air jeruk lemon
- Jeruk lemon iris
- peterseli
- Kupas kulit udang, buang kepala dan tinggalkan ekornya. Rebus dalam air hingga udang berubah warna, angkat, tiriskan, sisihkan. Potong-potong udang, bila tampak besar, buang ekornya. Belah-belah jeruk mandarin atau biarkan tetap utuh, dan iris atau robek-robek daun selada ukuran 1/2 cm.
- Saus: Aduk mayones bersama krim kental dan saus mustard, masukkan tobasco, saus tomat, saus inggris, garam, gula, dan air jeruk lemon, aduk hingga rata.
- Campur semua bahan menjadi satu bersama 3/4 bagian saus, aduk sampai rata. Siapkan 4 buah gelas berkaki atau mangkuk salad.
- Penyajian: Taruh sepotong daun selada dalam setiap gelas. Masukkan campuran bahan salad ke dalamnya, kemudian tuangkan sisa saus di atasnya. Hias dengan sepotong jeruk lemon dan peterseli.
Jika belum akan dihidangkan, simpan bahan dan saus secara terpisah dalam lemari es. Campur sesaat sebelum dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar