Zona Ikan Kita - Kreasi masakan Ikan Kembung akan menambah kuliner yang sangat nikmat. di padukan dengan rasa pedas dan kecutnya perasaan jeruk nipis membuat cipta rasa yang sangat nikmat.
BAHAN
- 4 ekor ikan kembung, kerat-kerat
- 1 sdm garam
- 1 bh jeruk nipis, potong-potong
- 4 sdm minyak goreng
Sambal Dabu-dabu :
- 20 bh cabai rawit, potong-potong
- 10 siung bawang merah, potong
- 8 bh tomat hijau, potong dadu
- 1 sdt garam
- ½ sdt AJI-NO-MOTO
- 4 bh jeruk nipis, potong-potong
CARA MASAK
1. Potong cabai, bawang merah, tomat, dan jeruk nipis
2. Campurkan bawang merah, cabai, tomat, perasan jeruk nipis, garam, dan AJI-NO-MOTO , aduk hingga rata, sisihkan.
3. Lumuri ikan dengan garam dan perasan air jeruk nipis di kedua sisi, remas-remas hingga rata.
4. Panggang ikan hingga matang, angkat dan sajikan dengan sambal dabu-dabu.
(sumber : dapurumami.com)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar