Zona Ikan Kita - Tempoyak yang asam dan beraroma enak paling pas dipadu dengan ikan patin segar. Sajian khas Palembang ini juga meninggalkan jejak pedas sedap di lidah. Yuk, dicoba!
Bahan:
- 500 gram ikan patin (2 potong besar)
- 200 gram tempoyak
- 4 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 6 cabe merah
- 5 cabe rawit
- 10 gram kunyit
- 10 gram lengkuas
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Cuci ikan sampai bersih, dan potong-potong.
- Campur Bumbu Halus dengan tempoyak sampai rata.
- Lumiri ikan dengan bumbu sampai rata.
- Bungkus dengan daun pisang menjadi dua bungkusan.
- Kukus sampai matang, dan hidangkan.
- Brengkes atau pepes yang sudah disimpan di lemari es dapat dipanaskan kembali dengan cara menggorengnya memakai sedikit minyak.
Siti Masyitoh
Pondok Bahrein
Jl. Pandawa Raya 43, RT 02/06
Warung Jambu, Bogor
0251 8355642
(detikFood)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar