BAHAN:
- 1.000 gram rajungan
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 2-3 sdm minyak goreng
- 2 batang serai, memarkan
- 8 lembar daun jeruk
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1000-1250 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 1-2 potong asam kandis
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- Cuci rajungan sampai bersih, lepaskan cangkangnya. Belah masing-masing menjadi 2 bagian. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak goreng di dalam wajan, tumis bumbu halus, masukkan serai, daun jeruk, dan lengkuas, aduk hingga harum.
- Tuangi santan, didihkan. Masukkan rajungan, masak sampai rajungan berubah warna, masukkan asam kandis.
- Timba-timba santan agar tidak pecah, dan masak terus hingga semua bahan matang, angkat.
Gantikan cabai merah dengan cabai rawit untuk cita rasa pedas yang berbeda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar