resep ini anda dapat mengkreasikan dengan bahan seafood yang berbeda tanpa perlu harus menganti bahan bumbu.
BAHAN:
- 500 gram daging kerang kampak
- 6-8 buah cabai kering
- 2 batang daun bawang
- 2 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 cm jahe, cincang
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt garam
- 100 gram mete goreng
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt saus cabai
- 1 sdt tepung maizena
- 100 ml air
- Cuci daging kerang kampak, tiriskan. Rendam cabai kering sampai mekar, lalu potong-potong ukuran 1 cm. Iris daun bawang ukuran 2 cm, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan cabai, merica, dan garam, aduk.
- Masukkan kerang dan tuangi saus bumbu, aduk. Masak sampai mendidih, lalu masukkan daung bawang, aduk hingga daun bawang layu.
- Tambahkan kacang mete, aduk, segera angkat. Atau tambahkan kacang mete menjelang disajikan. Pindahkan masakan ke dalam wadah saji, hidangkan selagi panas.
TIP: Dengan bumbu yang sama, Anda bisa mengganti kerang kampak dengan seafood lain, misalnya udang atau cumi-cumi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar