Kepiting Isi Panggang

Bingung membuat kepiting panggang ? inilah resep yang cocok untuk anda coba.


BAHAN:
  • 4 ekor (1000 gram) kepiting rebus
  • 1 batang seledri besar, cincang kasar
  • 100 gram bawang bombai, cincang halus
  • 1 buah cabai hijau besar, buang bijinya, cincang halus
  • 80 ml mayones
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdm lokio cincang
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 25 gram tepung roti
  • 25 gram keju cheddar parut
  • 2 sdm mentega/margarin, lelehkan peterseli untuk hiasan
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan oven pada suhu 190 C. Ambil capit dan kaki kepiting, pecahkan cangkangnya, lalu ambil dagingnya. Buka bagian perutnya, ambil dagingnya. Rapikan pinggiran cangkang dengan gunting. Cuci bersih cangkangnya, keringkan.
  2. Campur daging kepiting, seledri cincang, bawang bombai, cabai hijau, mayones, air jeruk lemon, lokio, garam, dan merica di dalam wadah, aduk hingga rata.
  3. Campur tepung roti, keju, dan mentega/margarin leleh dalam wadah lain.
  4. Masukkan campuran daging kepiting ke dalam masing-masing cangkangnya hingga penuh, rapikan. Taburi atasnya dengan campuran tepung roti. Taruh ke dalam oven, panggang hingga kecokelatan (20 menit), angkat. Sajikan panas, hiasi dengan daun peterseli.
Tips:  Kepiting ini bisa Anda kombinasikan denga udang cincang, atau daging ikan yang lembut.

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...