Szechuan Scallop


resep ini anda dapat mengkreasikan dengan bahan seafood yang berbeda tanpa perlu harus menganti bahan bumbu.


BAHAN:
  • 500 gram daging kerang kampak
  • 6-8 buah cabai kering
  • 2 batang daun bawang
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 cm jahe, cincang
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gram mete goreng
SAUS BUMBU: campur jadi satu
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt saus cabai
  • 1 sdt tepung maizena
  • 100 ml air
CARAM MEMBUAT:
  1. Cuci daging kerang kampak, tiriskan. Rendam cabai kering sampai mekar, lalu potong-potong ukuran 1 cm. Iris daun bawang ukuran 2 cm, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan cabai, merica, dan garam, aduk.
  3. Masukkan kerang dan tuangi saus bumbu, aduk. Masak sampai mendidih, lalu masukkan daung bawang, aduk hingga daun bawang layu.
  4. Tambahkan kacang mete, aduk, segera angkat. Atau tambahkan kacang mete menjelang disajikan. Pindahkan masakan ke dalam wadah saji, hidangkan selagi panas.
TIP: Dengan bumbu yang sama, Anda bisa mengganti kerang kampak dengan seafood lain, misalnya udang atau cumi-cumi.

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...