Kerang Goreng Tepung

 Kreasi Masakan Kerang dengan rasa yang sangat enak dan bahan yang sangat sedikit.


BAHAN:
  • 300 gram kerang darah/kerang hijau tanpa cangkang
  • 1 sdt ketumbar tumbuk
  • 1 sdt paprika bubuk
  • 100 gram tepung berbumbu, siap pakai
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT:
  1. Cuci bersih kerang, tiriskan. Lumuri kerang dengan campuran ketumbar dan paprika, aduk rata. Sisihkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  2. Taruh tepung berbumbu dalam wadah, campurkan kerang, aduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak goreng yang banyak di dalam wajan di atas api sedang. Masukkan kerang berbumbu sedikit demi sedikit.
  4. Goreng sambil aduk-aduk terus agar tidak lengket satu sama lain hingga kering dan berwarna kecokelatan, angkat, tiriskan.
TIP: Kerang goreng ini bisa disajikan sebagai lauk untuk teman nasi atau disantap sebagai kudapan gurih teman minum teh di sore hari. Setelah dicampur tepung segera goreng dalam minyak panas. Jangan biarkan terlalu lama agar hasil gorengan lebih renyah.

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...