Ebi Buncis

Masakan Seafood sederhana hanya dengan mencampurkan buncis dengan ebi dan ditumis dengan bumbu yang cocok membuat yang biasa menjadi spesial.



BAHAN:
  • 400 gram baby buncis
  • 4 sdm minyak goreng
  • 50 gram ebi, rendam hingga lunak, tiriskan
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 2 buah cabai merah, buah biji, cincang halus.
  • 1 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt kecap asin
  • 3 sdt angciu
CARA MEMBUAT:
  1. Siangi buncis, buang ujung-ujungnya, cuci bersih, tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, masukkan buncis, tumis sebentar 2 menit, angkat, tiriskan, sisihkan.
  3. Panaskan kembali sisak minyak bekas menggoreng buncis, masukkan ebi, tumis hingga ebi matang.
  4. Masukkan bawang putih, jahe cincang, dan cabai cincang, aduk hingga harum, tambahkan gula, kecap asin, dan angciu, aduk hingga kering.
  5. Masukkan buncis, aduk hingga tercampur rata, dan buncis matang, angkat.
TIP: Ebis bisa diganti dengan udang segar

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...